FARFALLE CON FRITTURA D'AGNELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

frittura d'agnello (coratella) g 400 - pasta corta (farfalle) g 300 - 2 carciofi - aglio - limone - prezzemolo - rosmarino - grana padano - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata nella quale lesserete la pasta.
Intanto mondate i carciofi, spuntateli abbondantemente, lavateli e riduceteli a fettine sottili che salterete in padella in un filo d'olio caldo.
Togliete i carciofi molto al dente e, nella stessa padella, dopo aver rinnovato l'olio, soffriggete la coratella, ridotta in minuscola dadolata, uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino.
dopo che il tutto sarà ben rosolato, unite i carciofi, bagnate con il succo di limone, un mestolino di acqua della pasta, già in cottura, lasciate stufare per 5' quindi aggiungete le farfalle e fatele insaporire bene.
completate con sale, pepe macinato, prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, mescolate e servite subito.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Lagrein rosato, Friuli-Latisana rosato, Colli Altotiberini rosato

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