FARFALLE CON MARINATA DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

. pasta corta tipo "farfalle" g 500 - pomodori g 450 - peperone rosso g 200 - melanzana g 180 - olio d'oliva - sale. - Per il condimento: - olio extravergine d'oliva g 110 - capperi sotto sale g 20 - origano fresco - basilico - aglio

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il condimento:
tritate un rametto di origano insieme con un ciuffo di basilico e con i capperi dissalati.
Mettete il trito in una ciotola, unite l'olio e 4 spicchi d'aglio interi ma leggermente schiacciati.
lasciate marinare per una notte in luogo fresco.
Poco prima di servire la pasta, arrostite il peperone, poi spellatelo, privatelo di semi e picciolo e riducetelo in dadolata fine.
Sbucciate i pomodori, svuotateli dei semi, quindi tritatene la polpa.
Riducete anche la melanzana in piccola dadolata che porrete a rosolare in 3 cucchiaiate d'olio.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, intanto, raccogliete in una ciotola tutte le verdure preparate, cioè la dadolata di melanzane e di peperone e il trito di pomodoro.
Salate e condite con la marinata.
Versate sulla pasta ancora calda il sugo alle verdure, poi riportatela sul fuoco per un minuto e rigiratela velocemente per farla insaporire.
Servite immediatamente.
VINO Breganze di Breganze, Pigato della Val d'Arroscia, Bianco d'Elba

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