FARFALLE CON SALSICCIA E RADICCHIO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
farfalle g 320 - salsiccia "a metro"g 200 - radicchio rosso g 50 - cipolla - curry - prezzemolo - panna liquida, burro - spumante secco - olio d'oliva - sale, pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua.
al bollore, salatela e gettatevi a cuocere le farfalle.
Tritate mezza cipolla e fatela appassire in una cucchiaiata di burro e 2 d'olio.
Unite la salsiccia, spellata e spezzettata, e fatela rosolare.
Gettate nella padella il radicchio rosso, mondato, lavato e tagliato a listerelle, poi fatelo appassire per uno o due minuti.
Bagnate con mezzo bicchiere di spumante.
salate e pepate.
Insaporite con un cucchiaino di curry e cuocete per 7'.
completate con 2 cucchiaiate di panna e mescolate perché il sugo si amalgami bene.
Scolate la pasta giunta a cottura, versatela nel sugo, mescolatela, fatela saltare per un minuto, quindi servitela cosparsa di prezzemolo tritato.
CONSIGLI
Questa preparazione (eventualmente aumentando un po' il quantitativo di salsiccia) può essere anche un piatto unico, al quale far seguire un'insalata fresca.
VINO
Colline Novaresi Barbera