FARFALLE CON SUGO DI PESCE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta corta tipo farfalle g 450 - polpa di razza giĆ sbollentata e spellata g 300 - calamari puliti g 300 - panna liquida g 200 - cipolla g 120 - vino bianco secco g 120 - carota g 80 - sedano g 80 - foglie di verza g 80 - burro g 25 - aglio - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Rosolate in 3 cucchiaiate d'olio caldo, aromatizzato da 3 spicchietti d'aglio interi, i calamari tagliati ad anelli e la polpa di razza a pezzetti.
Bagnate con il vino e con un mestolo d'acqua calda, quindi incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per 15'.
Intanto preparate una dadolata con il sedano, la cipolla, la carota e la verza e ponete il tutto a rosolare dolcemente nel burro.
salate e pepate.
Quando le verdure risulteranno morbide, ma non spappolate, unite la panna.
Fatela restringere leggermente poi aggiungete il sughetto di pesce, dopo aver tolto alla razza le eventuali lische residue.
Correggete di sale e di pepe, aromatizzate con un pizzico di prezzemolo tritato.
Con questo sugo condite la pasta lessata al dente
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Pinot grigio Trentino, Capezzana bianco, Castel del Monte bianco