FARFALLE ESTIVE CON AVOCADO, FAGIOLI E GAMBERETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farfalle (pasta) g 200 - gamberetti in salamoia g 80 - un avocado - una scatola di fagioli rossi - un limone - olio extravergine di oliva - prezzemolo - insalata riccia per guarnire - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire abbondante acqua, salatela al bollore e lessate le farfalle, scolandole al dente.
Lasciatele raffreddare, quindi conditele con 3 cucchiai d'olio.
Unite i fagioli, sgocciolati dal liquido di conservazione e ben sciacquati.
Sbucciate, private del grosso nocciolo centrale e tagliate a dadini l 'avocado.
Irroratelo con il succo filtrato del limone.
Mescolatelo agli altri ingredienti.
Completate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, i gamberetti, pepe e insalatina.
CONSIGLI Oltre a insaporire il tutto, il succo di limone irrorato sull 'avocado impedisce che annerisca.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Falerno del Massico bianco, Vernaccia di San Gimignano, Friuli Aquileia Tocai

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