FARFALLE FRESCHE AL PESTO DI FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le farfalle: farina di grano duro g 350 - sale fino. - Per il condimento: fave fresche sgranate g 200 - olio extravergine d'oliva g 120 - trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, menta, timo) - aglio - parmigiano - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per le farfalle, stemperate un grosso pizzico di sale in g 200 di acqua tiepida.
Mettete la farina sulla spianatoia facendo la fontana.
al centro versate l'acqua salata e lavorate a lungo con le mani, fino ad ottenere una pasta omogenea, molto soda ma elastica.
Senza farla riposare, tiratela in sfoglie sottili, non sottilissime, passandola nell'apposita macchinetta con la ruota dentata ferma sulla penultima tacca.
Ritagliate dalle sfoglie dei dischetti di cm 5 di diametro che pizzicherete al centro, uno alla volta, per fare le farfalle.
Lasciatele asciugare poi lessatele.
Intanto preparate il condimento:
private le fave della pellicina di rivestimento, mettetele nel frullatore insieme con l'olio, un pizzico di sale, mezzo spicchio d'aglio e mezza cucchiaiata di trito.
Frullate alla massima velocità per ottenere un salsina ben emulsionata per condire le farfalle lessate e scolate al dente.
Portatele in tavola con del parmigiano grattugiato a parte, di cui ognuno si servirà a piacere.
VINO Valle D'Aosta Blanc de Morgex, Sant' Antimo bianco, Contea di Scalafani Chardonnay

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