FARFALLE PICCANTI ALLA VODKA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - 2 uova - sale - Per il condimento: salsa di pomodoro casalinga g 200 - panna liquida g 100 - burro g 30 - vodka - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta lavorando a lungo la farina con le uova e un pizzico di sale per ottenere un impasto sodo ma elastico.
lasciatelo riposare per 30' circa.
Con l'apposita macchinetta, tirate quindi la pasta in sfoglie sottili.
con la rotella dentata ritagliatele in rettangoli di cm 4x3, poi stringete ciascuno al centro per fare la farfalla.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, intanto, fate sciogliere il burro insieme con una cucchiaiata di grani di pepe schiacciati.
Unite le farfalle, scolate molto al dente, lasciatele insaporire a fuoco vivace poi bagnatele con 2 bicchierini di vodka e con la salsa di pomodoro allungata con la panna.
Salate, mescolate velocemente e servite subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Breganze Pinot bianco superiore, Torgiano bianco, Ischia bianco

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