FARFALLE SAPORITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta tipo farfalle g 300 - champignon g 100 - fegatini di pollo g 80 - Calvados g 70 - una fetta di prosciutto cotto g 60 - burro g 30 - 4 grossi asparagi - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite gli asparagi, riuniteli a mazzetto e lessateli in poca acqua bollente salata.
scolateli al dente e tagliateli a rondelle oblique, comprese le punte.
Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle.
Intanto pulite i fegatini scartando l'eventuale fiele, sbollentateli, scolateli e tagliateli a dadini.
Riducete a lamelle sottili gli champignon.
Riscaldate in una larga padella alcune cucchiaiate d'olio, unite le lamelle di funghi, la dadolata di fegatini, le rondelle di asparagi,e il prosciutto, anch'esso a dadini.
Fiammeggiate con il Calvados e, non appena l'alcol sarĂ  evaporato, unite le farfalle scolate al dente.
rigirate velocemente la pasta a fuoco vivo per farla insaporire e conditela con burro, sale, una macinata di pepe e un pizzicone di prezzemolo tritato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Cellatica, Lacryma Christi del Vesuvio bianco, Bianco di Sciacca

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