FARRO MANTECATO CON RADICCHIO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
farro g 80 - radicchio di Treviso g 50 - pera g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - aneto fresco - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocetevi il farro per circa 20 minuti.
Tagliate il radicchio, saltatelo in padella con un cucchiaino di olio extravergine per 2 o 3 minuti, salando e pepandolo solo a cottura ultimata.
Scolate il farro mantecatelo con il secondo cucchiaino di olio, poi servitelo con il radicchio e la pera tagliata a fettine sottili dopo averlo aromatizzato con un pizzico di aneto fresco o un'altra erba aromatica di vostro gusto.
Tagliate la polpa della pera solamente all'ultimo momento, per evitare che diventi scura.
VINO
Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità , molto morbido e profumato:
Trentino Bianco, Colli Berici Garganega, Colli Orientali del Friuli Verduzzo