FARRO MANTECATO CON RADICCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farro g 80 - radicchio di Treviso g 50 - pera g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - aneto fresco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocetevi il farro per circa 20 minuti.
Tagliate il radicchio, saltatelo in padella con un cucchiaino di olio extravergine per 2 o 3 minuti, salando e pepandolo solo a cottura ultimata.
Scolate il farro mantecatelo con il secondo cucchiaino di olio, poi servitelo con il radicchio e la pera tagliata a fettine sottili dopo averlo aromatizzato con un pizzico di aneto fresco o un'altra erba aromatica di vostro gusto.
Tagliate la polpa della pera solamente all'ultimo momento, per evitare che diventi scura.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, molto morbido e profumato:
Trentino Bianco, Colli Berici Garganega, Colli Orientali del Friuli Verduzzo

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