FAZZOLETTI CON RICOTTA FRESCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: pastella base - trito aromatico (timo,maggiorana, prezzemolo) - Farcia e condimento: ricotta g 350 - zucchine g 350 - panna liquida g 200 - pinoli tostati g 60 - 30 fiori di zucca - maggiorana - burro - grana grattugiato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Unite alla pastella base abbondante trito aromatico e preparate 12 crespelle (Ø cm 18).
Farcia:
saltate in padella, con burro e maggiorana, le zucchine a rondelle.
dopo un paio di minuti, aggiungete 24 fiori di zucca, puliti e spezzettati, sale, la ricotta e i pinoli.
spegnete e amalgamate il tutto, quindi farcite le crespelle e piegatele a fazzoletto.
Condimento:
disponete le crespelle in una pirofila imburrata (che possa passare dal forno alla tavola), conditele con la panna, abbondante formaggio grattugiato e fiocchetti di burro completate con i fiori di zucca,rimasti, coprite la pirofila passatela in forno a 200 °C per circa 10' e fate gratinare scoperto ancora per 10'.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Colli Orientali del Friuli Sauvignon, Etna Bianco, Alto Adige Riesling Renano

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