FESTONELLE CON ERBETTE E POMODORO FRESCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 600 - festonelle (pasta) g 320 - erbette g 300 - aglio - basilico - Tabasco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi e saltateli in una padella con 2 cucchiaiate d'olio, uno spicchio di aglio e una abbondante manciata di foglie di basilico.
Cuocete i pomodori finché saranno sfatti e aggiustate di sale.
Salate anche l'acqua della pasta e cuocetevi le festonelle.
Aggiungete, negli ultimi 2' di cottura, le erbette ben lavate e tritate grossolanamente.
Scolate pasta ed erbette e saltate il tutto nella padella con il sugo di pomodoro preparato precedentemente.
Completate con qualche goccia di Tabasco, trasferite in un piatto da portata e servite.
CONSIGLI Nella nostra cucina sono state utilizzate le Festonelle, speciale pasta napoletana prodotta con trafile al bronzo, che cuociono in circa 10 minuti.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità, abbastanza morbido e profumato:
Bianco di Custoza, Valcalepio Bianco, Falerio dei Colli Ascolani

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