FESTONI ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

festoni g 350 - 12 code di scampo sgusciate a crudo - scalogno - pistilli di zafferano - burro - basilico - mandorle a lamelle tostate - vino bianco secco - panna liquida - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocervi la pasta.
Dopo aver liberato le code di scampo dal budellino nero, rosolatele in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio caldo, sale e pepe.
Tritate uno scalogno, stufatelo in una noce di burro, bagnatelo con g 100 di vino, lasciatelo evaporare poi aggiungete g 200 di panna e fate ridurre il tutto in salsina sciropposa.
raccoglietela in una larga padella, portatela sul fuoco, unite un pizzico di pistilli di zafferano, la pasta cotta al dente, un mestolino della sua acqua e fatela mantecare.
Trasferitela nel piatto da portata, completatela con le code di scampo, una manciata di lamelle di mandorle, basilico, pepe macinato e servitela subito.

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