FETTUCCINE AI CECI CON "CICCIOLI" DI PASTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 confezioni di fettuccine fresche g 250 cad. - una scatola di ceci - una grossa cipolla g 150 - rosmarino - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Pelate e tritate la cipolla insieme con abbondante rosmarino.
Fate appassire il trito in 2 cucchiaiate d'olio, quindi mettetevi a insaporire i ceci, ben sciacquati e scolati.
Tagliate circa g 50 del quantitativo totale di pasta a pezzetti lunghi circa cm 3.
Scaldate un dito d'olio in un'altra padellina e friggetevi i pezzetti di pasta.
Scolateli e teneteli in attesa su carta bianca da cucina.
Lessate intanto le fettuccine in acqua bollente salata.
Condite la pasta saltandola nel sugo di cipolla e ceci,poi completatela con i "ciccioli" fritti.
Per questo piatto, abbiamo usato la pasta fresca in confezioni da g 250.
VINO Friuli-Colli Orientali Tocai Friulano, Candia dei Colli Apuani, Lizzano bianco

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