FETTUCCINE ALLA CREMA DI GAMBERI E MASCARPONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fettuccine fresche all'uovo g 500 - code di gambero giĆ  sgusciate a crudo g 250 - mascarpone g 250 - vino bianco secco g 60 - un piccolo scalogno - burro - prezzemolo - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore l'acqua per cuocere le fettuccine e, intanto, mettete a freddo, in una casseruola, le code di gambero, lo scalogno tritato finemente, il vino, un mestolino d'acqua, una noce di burro, foglioline di prezzemolo e una macinata di pepe.
Incoperchiate, portate su fuoco medio e fate cuocere per 5' poi frullate il tutto, versatelo in una larga padella, aggiungete il mascarpone, sale, pepe, portate a bollore e trasferitevi le fettuccine lessate al dente.
Rigiratele velocemente per farle insaporire, quindi trasferitele nel piatto da portata e servitele con una macinata di pepe.
(Volendo preparare le fettuccine in casa, sono necessari g 300 di farina, 3 uova, sale, un cucchiaio d'olio).
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Bianco di Custoza, Falerio dei Colli Asolani, Solopaca bianco

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