FETTUCCINE CON PATATE E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fettuccine senza uovo g 70 - patata sbucciata g 40 - piccoli capperi sotto sale g 10 - 4 olive al forno - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - menta fresca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la patata a piccoli cubetti, quindi rosolateli in una padellina antiaderente con l'olio a fuoco vivace, avendo cura di smuoverli spesso.
Quando saranno cotti, dopo circa 10-12 minuti, spegnete il fuoco, aggiungete i capperi, sciacquati dal sale, e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti.
Salate soltanto se necessario:
i capperi e le olive dovrebbero dare, da soli, la giusta sapidità.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare con le patate.
Completate il piatto con menta fresca tritata.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, morbido e profumato:
Greco di Tufo, Cirò bianco, Assisi Grechetto

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