FIAMMELLE CON ZUCCHINE, FINFERLI E ZAFFERANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finferli g 400 - fiammelle (pasta) g 320 - zucchine g 200 - pistilli di zafferano - aglio - prezzemolo - olio d'oliva - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti.
Spuntate le zucchine, tagliatele in 4, quindi a fettine.
Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella e aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio.
Unite i funghi e le zucchine, Mescolateli, salateli, spruzzateli con un po' di vino e portate a cottura.
Cuocete intanto anche le fiammelle in acqua bollente salata, alla quale aggiungerete, qualche minuto prima di scolare, un pizzichino di pistilli di zafferano.
Condite la pasta con i funghi e le zucchine, completate con prezzemolo tritato e servite.
CONSIGLI PiĆ¹ propriamente chiamati cantarelli, i finferli (o galletti) sono funghi piuttosto com uni nei boschi, dove crescono in famigliole.
VINO Alto Adige Kerner, Verdicchio di Matelica, Greco di Tufo

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