FILETTI DI SARDINE CON CUSCUS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di sardina g 120 - zucchina g 100 - peperoni g 70 - cuscus g 50 - brodo vegetale g 50 - 2 cucchiaini di olio extravergine - prezzemolo - maggiorana - origano fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il brodo vegetale e versatelo sul cuscus, unite un rametto di maggiorana, coprite e lasciate rinvenire.
Tagliate a nastro la zucchina e a falde il peperone, quindi cuocete entrambi sulla griglia ben calda.
Arrostite i filetti di sardina e salateli a fine cottura.
Sgranate il cuscus con la forchetta, conditelo con un cucchiaino di olio.
Tritate finemente un pizzico delle tre erbe, diluite con l'olio rimasto e pochissimo sale.
Servite le sardine con le verdure, il cuscus e condite tutto con la salsina alle erbe.
CONSIGLI Ricetta molto ricca di acidi grassi omega-3 che rappresentano per l'organismo umano sostanze essenziali.
L'apporto proteico è elevato, il contenuto in colesterolo è invece molto basso.
Completare questo piatto unico con frutta cotta al forno e la giornata con filetto di tacchino al latte, insalata di verdure verdi, pane integrale.
VINO Vino bianco , di medio corpo, abbastanza morbido e profumato:
Gavi, Valcalepio bianco, Isonzo pinot bianco

Image