FREGOLA CON GAMBERI E PESCATRICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fregola tostata g 280 - rana pescatrice g 200 - pomodoro g 200 - vino bianco g 200 - olio extravergine g 40 - 16 gamberi medi - origano fresco - alloro - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate le teste ai gamberi e mettetele in una pentola con 1,5 litri di acqua fredda, una foglia di alloro, qualche grano di pepe e il vino.
Portatele a bollore e cuocetele per 15'.
Sgusciate le code di gambero, tagliate a bocconcini la rana pescatrice e a cubetti il pomodoro dopo averne eliminato i semi.
Filtrate il brodo di pesce, salatelo, misuratene 1,2 litri e riportatelo a bollore.
Versatevi la fregola e cuocetela per 8', quindi unite i gamberi e il pesce e cuocete per altri 3-4':
?la fregola avrà assorbito il brodo restando umida.
Spegnete il fuoco, completate con il pomodoro l’origano e condite con l’olio.
VINO falerio dei colli ascolani,biferno bianco,sannio coda di volpe

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