FREGULA CON RAGÙ DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 200 - fregula tostata g 70 - polpo g 70 - calamaro g 70 - sedano g 20 - carota g 20 - cipolla g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - foglioline di sedano - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate il sedano, la carota e la cipolla, fateli rosolare in un cucchiaino di olio, poi unite il calamaro tagliato a pezzetti e il polpo affettato sottilmente.
Bagnate con una cucchiaiata di acqua e cuocete per 20' salando alla fine.
Portate a bollore il brodo e fatevi cuocere la fregula per 10'.
Scolatela, conditela con l'olio rimasto e completate il piatto con il polpo e il calamaro decorando con foglie di sedano, La fregula, tipica della Sardegna, è un impasto di semola e acqua ridotto a pezzetti e si può acquistare sia normale sia tostata.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Falerno del Massico Bianco, Molise Falangina, Riviera Ligure di Ponente Pigato

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