FRITTATA DI SPAGHETTI E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 200 - 6 uova - 8 code di gambero - parmigiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - maggiorana - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate gli spaghetti scolandoli molto al dente.
Sbattete in una ciotola le uova con 2 cucchiai abbondanti di formaggio rattugiato, sale e pepe.
Scaldate un filo d'olio in un padella antiaderente, rasferitevi gli spaghetti leggermente ammassati, fateli crogiolare, poi versate il composto d'uovo e, per arlo penetrare nella massa degli spaghetti, allargateli in più punti con la forchetta.
Quando la frittata inizierà a dorarsi e le uova saranno abbastanza rapprese, giratela con l'aiuto di un piatto per farla colorire anche dall'altra parte:
è possibile voltare la frittata più volte.
alla fine dovrà essere croccante e ben colorita.
Servitela nel piatto da portata, guarnita con le code di gambero arrostite in padella e foglioline di maggiorana.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la frittata di pasta è un piatto della cucina povera campana che, di solito, si prepara con gli spaghetti cotti, avanzati.
È ottima gustata sia calda sia fredda.
La guarnizione con i gamberi le conferisce un tocco "elegante".
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valcalepio bianco, Friuli-Grave Verduzzo friulano, Falerno del Massico bianco

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