FUSILLI AI FORMAGGI E “GREMOLADA” DI AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - fusilli integrali g 380 - gorgonzola g 130 - taleggio g 130 - fontina g 70 - burro g 40 - farina g 40 - un limone - un’arancia - timo - prezzemolo - foglie di sedano - grana grattugiato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate con cura il limone e l’arancia quindi privateli della scorza che triterete molto finemente insieme a 2-3 foglie di sedano e a un bel ciuffo di prezzemolo.
Infine aggiungetevi 2 cucchiai di grana grattugiato e versate il tutto (“gremolada”) in una ciotolina.
Raccogliete in un contenitore il latte, un rametto di timo e i formaggi ridotti a dadini.
Lasciate riposare per almeno mezz’ora coprendo il recipiente con un canovaccio.
In un pentolino fate sciogliere delicatamente il burro, quindi stemperatevi la farina e, per ultimo, unite il latte,che avrete filtrato conservando i formaggi.
Cuocete ottenendo una besciamella non troppo densa, quindi toglietela dal fuoco, unite i formaggi e amalgamate fino a che non si saranno completamente sciolti.
Tenete in caldo.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente nel piatto da portata, conditeli con la crema di formaggi e completate spolverandoli con la “gremolada” di agrumi.
Servite subito.

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