FUSILLI AL "RAGÙ" DI SPADA E PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli g 350 - un trancio di pesce spada pulito di scarti e pelle g 250 - faldine di peperoni colorati g 100 - cipolla - rosmarino - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta.
Nel frattempo, condite il pesce solo da un lato con olio, rosmarino tritato e arrostitelo dal quel lato, per un paio di minuti nella padella rovente, quindi giratelo, aggiungete un filo d'olio extravergine, i peperoni a dadini, mezza cipolla tritata, sale, pepe e fate cuocere per altri 5' circa.
infine passate il tutto per qualche secondo al mixer.
Trasferite il ricavato (ragù) in una larga padella, allungatelo con un mestolino di acqua di cottura dei fusilli e unitevi questi ultimi appena lessati e scolati al dente.
Saltateli velocemente nel sugo per farli insaporire, quindi portateli in tavola.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Lacryma Christi del Vesuvio, Donnici bianco

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