FUSILLI AL PEPE VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta tipo "fusilli" g 500 - funghi coltivati tipo "champignon" g 300 - passata di pomodoro g 250 - panna liquida g 100 - cipolla mondata g 35 - pepe verde - un ciuffi di prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessate i fusilli scolandoli al dente.
Intanto mondate i funghi privandoli dell'eventuale terriccio, quindi lavateli, sgocciolateli e riduceteli a lamelle.
Tritate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
unite i funghi e trifolateli a fuoco vivo, poi cospargeteli con una cucchiaiata di pepe verde, un pizzico di sale, la panna e la passata di pomodoro.
Riducete la fiamma, incoperchiate e cuocete per circa 20', quindi aggiungete la pasta e fatela saltare a fuoco vivo.
Trasferitela in un piatto adeguato e servitela subito con abbondante prezzemolo, mondato e finemente tritato, e un pizzicone di pepe.
VINO Si consiglia un rosato giovane, secco con profumo fragrante e buona acidità:
Rosato di Ortonovo, Rosato di Selvapiana, San Severo rosato

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