FUSILLI AL PEPE VERDE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta corta tipo "fusilli" g 500 - funghi coltivati tipo "champignon" g 300 - passata di pomodoro g 250 - panna liquida g 100 - cipolla mondata g 35 - pepe verde - un ciuffi di prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessate i fusilli scolandoli al dente.
Intanto mondate i funghi privandoli dell'eventuale terriccio, quindi lavateli, sgocciolateli e riduceteli a lamelle.
Tritate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
unite i funghi e trifolateli a fuoco vivo, poi cospargeteli con una cucchiaiata di pepe verde, un pizzico di sale, la panna e la passata di pomodoro.
Riducete la fiamma, incoperchiate e cuocete per circa 20', quindi aggiungete la pasta e fatela saltare a fuoco vivo.
Trasferitela in un piatto adeguato e servitela subito con abbondante prezzemolo, mondato e finemente tritato, e un pizzicone di pepe.
VINO
Si consiglia un rosato giovane, secco con profumo fragrante e buona acidità :
Rosato di Ortonovo, Rosato di Selvapiana, San Severo rosato