FUSILLI AL PESTO DI RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta (fusilli) g 350 - ricotta g 80 - pinoli g 15 - un mazzetto di rucola - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.
Nel frattempo, mondate la quarta parte della rucola e raccoglietela nel frullatore insieme con i pinoli, la ricotta, alcune foglioline di prezzemolo, g 80 di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale.
avviate l'apparecchio a bassa velocità per il tempo necessario ad ottenere un composto cremoso che allungherete con un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Scolate quest'ultima al dente, mettetela di nuovo nella pentola di cottura calda e conditela con il pesto di rucola e una macinata di pepe.
servite i fusilli nel piatto da portata con una guarnizione a piacere.
VINO Gavi, Colli Bolognesi Chardonnay, Montefalco bianco

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