FUSILLI AL SUGO DI BACCALÀ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli g 500 - baccalà ammollato g 400 - 1 scatola di pelati g 400 - cipolla g 120 - 3 spicchi di aglio - 1 gambo di sedano - peperoncino fresco - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate il sedano e la cipolla e fateli appassire in una piccola casseruola con g 30 di olio per 8-10'.
Aggiungete al soffritto i pelati con il loro sugo e un mestolo di acqua, salate e cuocete la salsa per 25-30'.
Raccogliete in un tegame g 50 di olio, gli spicchi di aglio sbucciati, il baccalà in grossi pezzi, disposti con la pelle verso il fondo, e peperoncino a piacere.
coperchiate e cuocete dolcemente per 20', poi spegnete e lasciate intiepidire.
Spellate quindi i pezzi di baccalà sfaldateli eliminando le spine e riunite la polpa nel tegame nel suo fondo di cottura.
Quando il fondo comincerà a sfrigolare, aggiungete una cucchiaiata di prezzemolo tritato, la salsa di pomodoro e 2-3 mestoli di acqua.
Cuocete dolcemente il sugo per 10' circa.
Intanto lessate i fusilli, scolateli al dente e conditeli con il sugo di baccalà VINO vicenza garganega,colli bolognesi sauvignon,pentr di isernia bianco

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