FUSILLI AL SUGO DI MURICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

murici g 600 - fusilli g 350 - polpa di pomodoro g 200 - cipolla rossa g 180 - uno spicchio di aglio - una carota - un gambo di sedano - una cipolla - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate i gusci dei murici, sciacquateli e uniteli in una casseruola con sedano, carota e cipolla.
copriteli con abbondante acqua fredda e lessateli per 20' dal levarsi del bollore.
Infine scolateli, estraeteli dalle conchiglie, eliminate la parte finale e sciacquateli.
Raccogliete la polpa di pomodoro in una casseruola unite g 150 di acqua, una cucchiaiata di olio e cuocete dolcemente per 25' circa, finché il sugo non si sarà ridotto della metà.
In una capiente padella scaldate g 80 di olio, saltate velocemente la cipolla rossa, tagliata a grossi spicchi, dopo pochi istanti unite un po’ di prezzemolo tritato, l’aglio, i murici e insaporite tutto per un minuto.
Aggiungete poi la salsa di pomodoro salate e, alla ripresa del bollore, unite i fusilli, lessati e scolati al dente, e saltateli con il condimento per pochi istanti.
Serviteli con prezzemolo fresco tritato.

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