FUSILLI AL SUGO ESTIVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze pelose g 700 - fusilli g 350 - melanzana g 150 - una zucchina - 2 cipollotti - falda di peperone - aglio - timo - peperoncino piccante - trito aromatico: origano, basilico, prezzemolo - pomodorini - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate aprire le cozze a fuoco vivo con olio extravergine, aglio, timo, poi sgusciatele(tranne alcune) e filtrate il liquido di cottura.
Riducete a dadini la melanzana, la zucchina, i cipollotti, il peperone e saltate il tutto in una larga padella con un filo d'olio caldo, sale e il peperoncino piccante.
unite al sauté le cozze aperte, il loro liquido e, in questo sugo, passate i fusilli lessati al dente e fateli insaporire.
Serviteli con qualche pomodorino, le cozze nei gusci e trito aromatico.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, molto morbido e profumato:
Vermentino di Gallura, Fiano di Avellino, Verdicchio dei Castelli di Jesi riserva

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