FUSILLI ALLA MARINARA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli g 500 - cozze, da aprire, g 500 - passata di pomodoro g 350 - filetti di nasello g 250 - una cipolla media - olive nere - prezzemolo - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate le cozze, lavatele, fatele aprire a caldo con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, quindi sgusciatele e conservate il loro liquido di cottura filtrato.
Soffriggete la cipolla tritata in un filo d'olio e insaporitevi i filetti di nasello ridotti in dadolata.
unite la passata di pomodoro, una manciata di olive, il liquido delle cozze, incoperchiate e fate cuocere il sugo mentre lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli al dente, trasferiteli nel sugo di pesce, aggiungete le cozze, sale, pepe macinato, abbondante prezzemolo tritato e fateli insaporire bene, quindi serviteli nel piatto da portata.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli di Luni Fermentino, Albana di Romagna, Aversa Asprinio

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