FUSILLI ALLE ERBE, SCAMPI E MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli g 350 - mandorle a lamelle g 60 - 8 code di scampo sgusciate - uno scalogno - mezzo spicchio di aglio - farina di mandorle - prezzemolo - basilico - maggiorana - erba cipollina - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate le mandorle a lamelle in un fiocchetto di burro.
Frullate una manciata di prezzemolo, una di basilico, un ciuffetto di erba cipollina tagliuzzata, qualche rametto di maggiorana con l'aglio, una cucchiaiata di farina di mandorle, g 70 di olio, g 50 di acqua e sale.
Imbiondite lo scalogno, a rondelle, in padella con una grossa noce di burro.
quindi insaporitevi per 1' le code di scampo, tagliate a dadini.
Infine saltatevi i fusilli, lessati e scolati al dente, trasferiteli in una ciotola e conditeli con il pesto aromatico e le mandorle a lamelle.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Arcole Pinot grigio, Vernaccia di San Gimignano, Etna bianco

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