FUSILLI CON CALAMARETTI E PACHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli g 320 - pomodorini Pachino g 300 - calamaretti g 250 - ricotta salata g 50 - aglio - maggiorana - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l’acqua per la pasta, che salerete al bollore.
Pulite i calamaretti.
Tagliate a quarti i pomodorini.
Saltateli in una padella con 2 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio sbucciato e un po’ schiacciato e alcune foglie di maggiorana.
Salateli.
Cuocete i fusilli (circa 8') e, prima di scolarli, prelevate un po’ della loro acqua, mettetela in un pentolino sul fuoco e scottatevi i calamaretti per 2'.
Scolate la pasta, saltatela con i pomodorini, unite i calamaretti, scolati, e completate con la ricotta salata, a filetti, e una macinata di pepe.
VINO Rosso

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