FUSILLI CON CAPESANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli g 480 - passata di pomodoro g 370 - 18 capesante - scalogno, maggiorana, dragoncello - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta, che salerete al bollore.
Tritate intanto lo scalogno e le erbe, fate appassire il trito in una larga padella con 2 cucchiaiate d'olio.
Unite le capesante, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Irrorate con la passata di pomodoro.
Salate e pepate, quindi cuocete per circa 8' a calore medio.
Cuocete la pasta, scolatela e gettatela nel sugo preparato, mescolando bene perché se ne rivesta completamente.
Servite immediatamente i fusilli con il loro condimento, cosparsi con un trito di prezzemolo e guarniti con le conchiglie delle capesante, CONSIGLI Si possono utilizzare capesante surgelate, acquistandole complete dei gusci.
Ben lavati, questi possono essere conservati per la presentazione di successive preparazioni a base di pesce.
VINO Aversa Asprinio

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