FUSILLI CON LEGUMI E FORMAGGIO DI CAPRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli corti g 300 - formaggio fresco di capra g 200 - lenticchie lesse g 160 - fagiolini g 100 - panna liquida g 100 - piselli sgranati g 80 - fave fresche, sgranate e pelate, g 80 - aglio - maggiorana - peperoncino piccante - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare i fusilli.
Intanto, in una larga padella, fate riscaldare 4 cucchiai d'olio aromatizzato con uno spicchio d'aglio.
unite le fave, i piselli, i fagiolini tagliati a metà.
saltate il tutto a fuoco vivo, irrorate con un mestolino d'acqua della pasta, salate, pepate, incoperchiate, lasciate stufare per 5', infine unite le lenticchie.
Contemporaneamente, in una casseruolina, riscaldate la panna e scioglietevi il formaggio.
in un altro recipiente fate riscaldare 3 cucchiai d'olio aromatizzato da un peperoncino piccante e un rametto di maggiorana.
Scolate i fusilli lessati al dente e metteteli nella padella con i legumi.
mescolate velocemente per far insaporire, quindi trasferite il tutto nel piatto da portata, nel quale avrete già versato il formaggio stemperato.
Irrorate con l'olio al peperoncino e servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Breganze Pinot bianco, Colli Piacentini Sauvignon, Solopaca bianco

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