FUSILLI CON NOCI E GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli g 500 - gorgonzola piccante g 150 - gherigli di noce, pelati, g 100 - prezzemolo - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi i fusilli.
Intanto riducete a dadini il gorgonzola e raccoglietelo in una capace padella insieme con una cucchiaiata di burro, i gherigli di noce, i fusilli lessati molto al dente e un mestolino della loro acqua di cottura.
Portate la padella su fuoco vivo e saltate la pasta, completandone la cottura e facendola insaporire nel formaggio che si scioglierà.
Alla fine, cospargete i fusilli con un trito di prezzemolo, trasferiteli nel piatto da portata e serviteli subito ben caldi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per togliere la pellicina di rivestimento ai gherigli di noce, bisogna scottarli in acqua bollente come si fa per pelare le mandorle.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Freisa di Chieri, Grave Merlot, Colli del Trasimeno rosso

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