FUSILLI CON PESTO DI ZUCCHINE E RICOTTA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
fusilli g 500 - zucchine g 125 - gherigli di noce g 70 - ricotta g 40 - aglio - alloro - prezzemolo - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Spuntate le zucchine, lavatele, riducetele a rondelle e cuocetele in una larga padella con un velo di olio, mezzo spicchio di aglio e una foglia di alloro per circa 3' a fuoco vivace, poi salatele, togliete aglio e alloro e allargatele su un vassoio per farle raffreddare.
Frullate le zucchine,fredde con la ricotta, i gherigli di noce, un ciuffo di prezzemolo, g 40 di acqua, 2 cucchiai di grana e uno di olio (pesto).
Intanto, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, rimettetela quindi nella pentola ancora calda, conditela con il pesto di zucchine,e completatela con una generosa macinata di pepe.
Portate in tavola i fusilli ben conditi caldi, nel piatto da portata, con grana a parte di cui ciascun commensale si servirà a piacere.
VINO
colli bolognesi sauvignon,biferno bianco,mamertino grillo ansonica