FUSILLI DEL NORCINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli g 380 - passata di pomodoro g 350 - pancetta affumicata g 100 - cipolla g 70 - sedano g 50 - carota g 50 - alloro - prezzemolo - salvia - pecorino grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la cipolla, il sedano e la carota in dadini.
Fate appassire il tutto in 3 cucchiaiate d'olio.
Unitevi la pancetta, anch'essa tagliata in piccolissima dadolata, una foglia d'alloro e la passata di pomodoro.
Salate e pepate.
Lasciate cuocere, a pentola coperta, per circa 20', unendo un mestolo d'acqua calda.
Nel frattempo, fate bollire l'acqua, salatela e cuocetevi al dente i fusilli.
Scoprite il sugo, eliminate la foglia di alloro e unite un trito di salvia e prezzemolo.
Condite la pasta con questo sugo e abbondante pecorino grattugiato.
Servite immediatamente.
VINO Roero Arneis, Vernaccia di S.
Gimignano, Cellaro bianco

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