FUSILLI DI FARRO E MOSCARDINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli di farro g 80 - moscardini puliti g 80 - pomodori secchi g 50 - 2 carciofi - 1 cucchiaino di olio extravergine - succo di limone - aceto - aneto fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate, per 30', i moscardini in acqua salata acidulata con un cucchiaio di aceto e aromatizzata da un pizzico di aneto fresco.
Pulite i carciofi, cuoceteli per 15' in acqua bollente con un pizzico di sale e un goccio di succo di limone.
Lessate i fusilli per 11', aggiungendo a 1' dalla cottura i pomodori secchi tagliati a striscioline.
Scolate la pasta, conditela con l'olio extravergine, i carciofi a spicchi, i moscardini e un pizzico di aneto fresco.
CONSIGLI Il farro รจ una valida alternativa al grano.
questo piatto unico va integrato con macedonia di frutta fresca.
Completare la giornata con un pasto a base di bresaola accompagnata da insalata mista di stagione condita con olio extravergine, frutta al forno e pane integrale.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, molto morbido e profumato:
Collio Goriziano Bianco, Vermentino di Gallura, Trentino Chardonnay

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