FUSILLI DI MAIS, PATATE E CARCIOFI AL PROFUMO D'ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli di mais g 320 - patate g 250 - prosciutto crudo g 50 - 2 carciofi - uno scalogno - timo - maggiorana - brodo granulare vegetale - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Sbucciate e tagliate a dadini le patate.
Mondate e riducete a spicchietti i carciofi.
Tritate lo scalogno.
Fatelo appassire in una casseruola con 2 cucchiai d'olio, poi unitevi patate e carciofi.
Salate, bagnate con un mestolino di brodo bollente preparato con il granulare e portate a cottura le verdure, con altro liquido se necessario.
dopo un po', unite metà del prosciutto tagliato a listerelle.
Cuocete la pasta per circa 7'.
Conditela con le verdure preparate.
Completate con un trito di timo e maggiorana e con il resto del prosciutto a listerelle.
CONSIGLI La pasta usata per questo piatto, a base di mais, è adatta a chi soffre di intolleranza al glutine essendone del tutto priva.
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco e profumato:
Alezio rosato, Alto Adige Lagrein, Riviera del Garda Bresciano Chiaretto

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