FUSILLI INTEGRALI CON RAGU' DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli integrali g 320 - una zucchina g 150 - una carota g 150 - capperi sotto sale g 20 - mezzo scalogno - aceto balsamico - germogli di ravanello - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela al bollore.
Spuntate la zucchina, pelate la carota e riducetele in minuscola dadolata (brunoise).
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Unitevi la dadolata di verdure poi cuocetela per qualche minuto.
Sciacquate accuratamente i capperi, sgocciolateli e uniteli al sugo.
Cuocete i fusilli nell'acqua giunta al bollore.
Bagnate le verdure con una spruzzata di aceto balsamico e fatelo evaporare a calore vivace.
salate il tutto.
Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il sugo, mescolandola bene.
Completatela con un cucchiaio d'olio, un ciuffetto di germogli di ravanello e servite subito.
I germogli di ravanello, ma anche quelli di erba cipollina, soia, alfa-alfa e altre erbe, disponibili presso ortolani ben forniti, si possono coltivare in casa in piccole vaschette, su un supporto di bambagia umida.
i semi si trovano da vivaisti e orticoltori.
VINO Vino bianco, di buoni profumi e discreta morbidezza, abbastanza fresco:
Piave Verduzzo, Alto Adige Chardonnay, Frascati

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