FUSILLI INTEGRALI E SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli integrali g 80 - code di scampi medi, sgusciati g 120 - pomodoro g 50 - cipolla g 25 - sedano g 20 - cerfoglio - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - sale. - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e, nel frattempo, tritate finemente la cipolla, affettate il sedano, poi stufate entrambi nell'olio.
Unite le code di scampi e lasciate cuocere a fuoco moderato per 3 o 4'.
A fine cottura aggiungete il pomodoro pelato, svuotato e tagliato a dadini, salate, pepate e, dopo averla scolata, saltate la pasta nel sugo per un paio di minuti.
Fatela insaporire bene e servitela con una guarnizione di foglioline di cerfoglio fresco.
VINO Vino bianco, di corpo, ricco in alcol, fresco di acidità:
Colli Orientali del Friuli Ribolla, Verdicchio di Matelica, Vermentino di Gallura

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