FUSILLI PUGLIESI AL SUGO FREDDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori freschi g 600 - fusilli pugliesi g 320 - aglio - basilico - maggiorana - olio extravergine di oliva - grana padano grattugiato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i pomodori, scottateli per un istante in acqua bollente e sbucciateli.
Tagliateli in due, privateli dei semi, quindi riducete la polpa in minuscola dadolata.
Ponete la dadolata.
in una ciotola.
Sbucciate 2 spicchi d'aglio e privateli dell'eventuale germoglio.
Mondate una manciatina di foglioline di basilico.
Tritatele insieme con qualche rametto di maggiorana e con l'aglio.
Unite il trito ai pomodori.
Irrorate quanto preparato con 4 cucchiaiate d'olio.
Salate, unite 4 cucchiaiate di parmigiano e mescolate.
Ponete la marinata in frigorifero (almeno per 20').
Fate bollire l'acqua, al bollore salatela e cuocetevi i fusilli.
Scolateli al dente e versateli nel sugo freddo preparato.
Mescolate bene e servite, cosparso con altro basilico.
spezzettato a mano.
CONSIGLI Questo ottimo primo si può servire a piacere, tanto caldo quanto freddo.
Puòn essere reso più o meno forte aumentando o diminuendo il quantitativo d'aglio.
Chi non lo ama potrà metterne un solo spicchio o anche mezzo.
Si potrà aggiungervi pure una macinatina di pepe fresco oppure un pizzico abbondante di origano.
VINO Gambellara

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