GAMBERI DORATI CON RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 gamberi imperiali, anche surgelati - riso g 100 - champignon g 100 - passata di pomodoro g 80 - un uovo - scalogno, aglio - salsa di soia - maggiorana - prezzemolo - olio, vino bianco - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire dell'acqua, salatela, quindi cuocetevi il riso.
scolatelo e pressatelo in uno stampo a cupola unto d'olio.
Sgusciate i gamberi (se surgelati, sarĂ  sufficiente tenerli sotto l'acqua corrente), togliete il budellino, quindi passateli nell'uovo leggermente battuto e friggeteli in abbondante olio.
Mondate e tritate lo scalogno con uno spicchio d'aglio, fate appassire il trito in 2 cucchiaiate d'olio, quindi insaporitevi gli champignon, mondati e tagliati.
Bagnate con un po' di vino e lasciatelo evaporare.
Unite la passata di pomodoro e qualche goccia di salsa di soia.
Lasciate cuocere per 5'.
Salate e pepate, infine mescolatevi i gamberi Sformate il riso.
e guarnitelo con i gamberi e con la loro salsa.
servite cosparso con maggiorana e prezzemolo tritato.
CONSIGLI Usare il riso come contorno.
VINO Friuli Isonzo Chardonnay

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