GARGANELLI AL RAGÙ DI CAPRIOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di capriolo g 500 - garganelli g 400 - pomodori pelati in scatola con il liquido di governo g 250 - cipolla - farina - bacche di ginepro - alloro - vino rosso secco - zucchero - brodo vegetale - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete in piccoli bocconcini la polpa di capriolo, poi passateli nella farina e rosolateli per 4-5' in una casseruola capace con mezza cipolla tritata, 4 cucchiai di olio, una foglia di alloro e 2 bacche di ginepro pestate.
Bagnate quindi con un bicchiere di vino e lasciate che l’alcol evapori.
Coprite con 8 mestoli di brodo, salate, pepate, unite un pizzico di zucchero, i pomodori pelati con il loro liquido di governo e lasciate cuocere sulla fiamma al minimo per un’ora e 30' (ragù di capriolo).
Versate il ragù in una padella.
Lessate i garganelli al dente in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli nella padella con il ragù, saltateli per un minuto e poi disponeteli nel piatto da portata.
Servite i garganelli al ragù di capriolo ben caldi e, a piacere, spolverizzate con grana grattugiato.
VINO dolcetto di dolgliani,montecarlo rosso,lizzano rosso

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