GARGANELLI ALLA CREMA DI CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Garganelli: farina g 300 - 3 uova - sale - Condimento: cipolle g 400 - speck g 100 - panna liquida g 100 - prezzemolo - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Chiudete le cipolle in un foglio di alluminio, quindi fatele cuocere in forno a 200° per circa un'ora.
Intanto preparate la pasta per i garganelli lavorando a lungo la farina con le uova e un pizzico di sale.
Lasciate riposare la pasta per 30', avvolta in un foglio di pellicola, poi riducetela in sfoglie sottili, passandola nell'apposita macchinetta.
Utilizzando lo speciale tagliapasta a pantografo, ritagliate le sfoglie in quadratini di cm 4 di lato.
Appoggiate un quadratino di pasta sul pettine per i garganelli sistemandolo in modo che si presenti come un rombo, quindi arrotolatelo sull'apposito bastoncino che accompagna il pettine, facendolo scorrere sul pettine medesimo:
in tal modo otterrete una penna rigata, il garganello, appunto.
Preparate così i garganelli per evitare che i quadrati di pasta in attesa si secchino, stendete e ritagliate a quadrati poca pasta per volta.
Pelate le cipolle ormai cotte e frullatele in salsa.
In una larga padella, rosolate lo speck a listerelle con una noce di burro, unite la salsa di cipolle, sale, pepe, la panna, un mestolo di acqua di cottura dei garganelli e questi ultimi lessati al dente.
Saltateli a fuoco vivo per farli insaporire, completateli con prezzemolo tritato e serviteli subito.
VINO Orvieto

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