GARGANELLI CON ASTICE, VERDURE E LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 astici g 800 in tutto - pasta fresca all'uovo (garganelli) g 450 - panna liquida g 100 - verde di zucchina g 65 - carota - cipolla - scalogno - sedano alloro - limone - burro - olio d'oliva - vino bianco secco - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate per 15' gli astici in abbondante acqua bollente insaporita con una carota, una cipolla, sedano, alloro, sale e pepe in grani.
Spolpateli e mettete a soffriggere teste e carapaci sminuzzati in un trito di cipolla e scalogno fatti appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Bagnate con un dito di vino, quindi unite 3 mestoli del court-bouillon dove sono stati cotti gli astici.
Fate consumare il tutto, poi passatelo allo chinois (colino conico) ricavando una densa salsina.
Preparate una dadolatina con la zucchina, g 50 di carota, g 40 di sedano,(costa) e g 30 di scalogno Fatela appassire in olio e burro, bagnate con un mestolino di court-bouillon quindi unite 2 mestolini di salsa degli astici e legate con la panna.
Lessate al dente in molta acqua salata i garganelli, conditeli con questa salsa, aromatizzate con buccia di limone grattugiata e completate con l 'astice a rondelle.
VINO Bianco di Custoza, Trebbiano d' Abruzzo, Aglianico del Taburno Falanghina

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