GARGANELLI CON RAGÙ DI TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

garganelli secchi g 350 - polpa di tonno fresco, tritata, g 250 - piccola dadolata di verdure miste (melanzana, fagiolini, cipolla, peperone rosso, sedano) in tutto g 150 - 2 pomodori - peperoncino piccante - basilico - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i garganelli.
Nel frattempo rosolate la dadolata di verdure in un filo d'olio caldo, poi aggiungete i pomodori pelati, tritati grossolanamente, alcune rondelle di peperoncino piccante, il trito di tonno, un mestolino di acqua della pasta, un pizzico di sale e i garganelli.
scolati molto al dente.
Fateli saltare a fuoco vivo per farli insaporire, aggiungete abbondante basilico tritato, quindi serviteli.
VINO Colli Morenici Mantovani del Garda bianco Verdicchio dei Castelli di Jesi Trebbiano d'Abruzzo

Image