GARGANELLI CON SALSICCIA E POMODORI SECCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

garganelli freschi g 500 - patata g 200 - salsiccia a metro g 150 - pomodori secchi g 30 - timo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Sbucciate la patata e tagliatela a dadini.
Salate l'acqua al bollore, aggiungetevi i dadini di patata e la pasta.
Tagliate a rocchi la salsiccia e fatela rosolare in una padella nel suo stesso grasso, scolandone via un po' se fosse eccessivo.
Tagliate a filetti i pomodorini secchi e fateli saltare con la salsiccia.
Scolate la pasta con le patate, quindi versateli nella padella con la salsiccia.
Mescolate al tutto qualche fogliolina di timo.
Trasferite in un piatto scaldato e portate immediatamente in tavola.
CONSIGLI I garganelli sono un tipo di pasta fresca tipica dell'Emilia Romagna, a base di farina, uova, parmigiano.
Da qualche anno, si trovano anche in versione industriale, freschi o secchi.
In questa ricetta sono stati usati freschi.
VINO Alto Adige Pinot grigio, Colli di Luni bianco, Leverano bianco

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