GARGANELLI CON STRACOTTO DI VITELLO AI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Garganelli: farina g 300 - trito aromatico (prezzemolo, timo,basilico) - 3 uova - sale. - Condimento: polpa di spalla di vitello g 500 - cipolla g 120 - panna liquida g 100 - funghi secchi (da ammollare) g 15 - 2 coste di sedano - timo - brodo di dado - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Appassite la cipolla tritata in un filo d'olio, con i funghi ammollati, il sedano e un rametto di timo.
unite la carne, rosolatela da tutti i lati poi aggiungete il brodo necessario a coprirla parzialmente, sale, pepe, incoperchiate e fatela stufare lentamente per 2 ore e mezza.
Per i garganelli, impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di trito aromatico.
fate riposare la pasta per 30' poi tiratela in sfoglie sottili che taglierete in quadrati di cm 3 di lato da passare sull'apposito pettine per i garganelli, Appena la carne sarà cotta, toglietela dal sugo, unite a quest'ultimo la panna e passatelo al passaverdura, raccogliendolo in una larga padella.
Portatelo a bollore, trasferitevi i garganelli,lessati al dente e saltateli velocemente per farli insaporire.
serviteli caldi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i garganelli fatti in casa si possono sostituire con quelli freschi, già pronti.
La carne utilizzata per il sugo si può adoperare per polpette oppure ripieni.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo Trentino Marzemino, Lison Pramaggiore Cabernet, Merlot di Aprilia

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