GARGANELLI CON SUGO BIANCO DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

garganelli g 300 - ciuffi di 8 calamari g 100 - vino bianco g 100 - olio extravergine g 50 - olive taggiasche snocciolate g 40 - aglio - erbe aromatiche (timo, maggiorana, prezzemolo) - peperoncino - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore una pentola di acqua, salate e cuocete per 8' i garganelli.
Nel frattempo tritate i ciuffi dei calamari (le sacche serviranno per la ricetta successiva) lasciandone 4 interi.
Rosolate nell'olio uno spicchio di aglio e un peperoncino per un minuto, poi unite tutti i ciuffi dei calamari e le olive tagliuzzate e, dopo un minuto, sfumate con il vino, quindi abbassate il fuoco, coprite e cuocete per 10'.
Salate, pepate, eliminate l'aglio e completate il sugo con un trito di erbe aromatiche.
Scolate i garganelli.
ormai cotti, e fateveli saltare per 2'.
VINO riviera ligure di ponente pigato,greco di tufo,montecucco vermentino

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