GARGANELLI CON SUGO DI ASPARAGI, GAMBERETTI E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi g 350 - pomodori g 350 - garganelli g 250 - gamberetti sgocciolati g 150 - timo - maggiorana - prezzemolo - burro g 30 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire l'acqua per la pasta.
Mondate gli asparagi, tenete da parte le punte e riducete la parte verde dei gambi a rondelle.
Stufateli in una padella a calore moderato con il burro, 2 mestoli d'acqua calda e sale.
Tagliate i pomodori a dadini, eliminando i semi.
Cuocete la pasta e scottatevi insieme le punte di asparago.
Unite i gamberetti al sugo di asparagi, quando si sarà un poco consumato.
saltateli a fuoco vivo e completate con i pomodori.
Tritate le erbe.
Scolate la pasta (tenete da parte le punte di asparago) e saltatela nel condimento.
Unite le erbe e guarnite con le punte di asparago.
CONSIGLI La confezione di garganelli all'uovo è calcolata per 4 persone.
I gamberetti, puliti e già lessati, nella vaschetta richiudibile si prestano a vari rapidi usi.
VINO Langhe Arnesi, Colli Piacentini Chardonnay, Biferno bianco

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