GARGANELLI CON VERDURE E GAMBERETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta fresca corta tipo "garganelli" g 350 - panna liquida g 200 - gamberetti già sgusciati g 150 - trito di verdure (sedano, carota), complessivamente g 120 - burro g 50 - 2 scalogni - un carciofo - limone - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore e che vi servirà per lessare la pasta.
Intanto mondate il carciofo spuntandolo delle spine ed eliminando la parte più legnosa del gambo e le foglie esterne fibrose.
svuotatelo dell'eventuale fieno interno e tagliatelo a spicchietti che getterete in una ciotola colma d'acqua fredda, acidulata dal succo di mezzo limone.
Tritate quindi finemente gli spicchietti e poneteli a rosolare nel burro, insieme con il trito di verdure e gli scalogni affettati.
Unite i gamberetti, la panna, sale e pepe.
lasciate sobbollire per 3-4' quindi aggiungete i garganelli lessati al dente.
Rigirateli velocemente a fuoco vivo per farli insaporire bene nel condimento, quindi trasferiteli in un piatto da portata e serviteli subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Montelio bianco, Pigato del Finale, Parrina bianco

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